В паломничество на яхте

E-mail Печать PDF

20110524_1_mainНакануне открытия православного лагеря «Николаевский городок» молодёжь, занятая в его организации, побывала в паломническом походе по воде в Таганрог.

 

21 мая, накануне Дня памяти святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих, участники Молодёжного отдела Ростовской епархии отправились в паломничество к блаженному Павлу Таганрогскому по воде – на яхте.

Возглавил поход настоятель Храма Всех Святых, в земле Российской просиявших,  прот. Сергий Красников. По его словам, всё сложилось удивительным образом: «С капитаном яхты «Мария» мы познакомились буквально две недели назад, подружились - родилась идея совершить вот такой паломнический поход по воде. Наш отъезд совпал с праздником святителя Николая, которого мы особенно почитаем, в его честь назван наш духовно-просветительский православный лагерь для детей «Николаевский городок»! Мне очень хотелось накануне открытия этого лагеря сходить в поход вместе с молодежью, которая будет принимать участие в работе лагеря. И Господь нас благословил!»

По дороге паломники пели акафисты святителю Николаю, молились блаженному Павлу Таганрогскому и, конечно же, любовались донской природой, общались.

В Таганрог ростовчане прибыли вечером 21 мая, а утром все вместе отправились на Божественную Литургию в Храм свт. Николая, где почивают мощи блаженного старца Павла Таганрогского. После службы моряки-паломники побывали в келье блаженного Павла и затем отправились в обратный путь. Поход, как дружно отмечают его участники, получился благостный.

Впечатления участников паломнического похода:

Юрий Харагизов, капитан яхты «Мария»:
- Об о. Сергее я неоднократно слышал от своего друга – капитана яхты, который уже бывал с батюшкой в таких походах. На этот раз довелось и мне побывать! Впечатления самые положительные. Оказывается, у нас есть такая молодёжь! Просветлённая, одухотворённая. Ребята думают не только о благах земных, но и о духовном. Было радостно идти под парусами с такими хорошими людьми!

Борис и Анастасия Шпорт:
- Впечатления от пребывания на яхте удивительные: сидишь на корме – возникает ощущение какой-то невесомости. Где-то бушует гроза, сверкают молнии, а мы идём «мимо» туч. Каждый из нас мог стать за штурвал яхты и на несколько мигов превратиться в капитана! Здорово! Поездка нам очень понравилась, мы многое для себя открыли.

Марина Лотоцкая:
- Мы чувствовали себя настоящей командой моряков в предводительстве капитана и батюшки! Непередаваемые ощущения: ветер, парус, солнышко, вода... Созерцая природу, приближаешься к Богу.

Денис Матвеев:
- Поездка произвела на меня потрясающее впечатление. Встреча с водной стихией, общение с батюшкой, со сверстниками-единомышленниками. Было настолько здорово, что у меня даже родилась мечта в будущем приобрести такую же яхту, чтобы совершать подобные путешествия. На яхте мы несли ночное дежурство: каждый - по 1,5 часа. Я надел резиновый плащ с капюшоном – почувствовал  себя самым настоящим моряком. Все спят, а ты следишь за яхтой. Вокруг – волны. И такая тишина! Постепенно душа наполняется этой тишиной и каким-то особым миром.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

                                 Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

                                                Thumbnail image Thumbnail image

                                                             Thumbnail image

 

 

Поиск

Кто в on-line

Сейчас 5 гостей онлайн